Les oeufs étaient autrefois considérés comme ce qu'il y avait de meilleur dans l'alimentation: on vantait leur goût délicieux, l'énergie et la variété des nutriments essentiels qu'ils apportaient, spécialement contenus dans le jaune, disait-on. On ne pensait pas alors au cholestérol ou à la qualité de l'élevage des poulets. Cela a bien changé aujourd'hui où l'on s'efforce de manger sain et d'acheter des produits alimentaires produits de manière responsable.
L'exposition montre la diversité des produits alimentaires et évoque la manière de les utiliser. Elle présente notamment un gigantesque menu de 46 plats avec des produits bien connus et d'autres plus inhabituels. L'exposition fournit des informations sur les ingrédients de la nourriture, sa préparation et sa conservation, ainsi que sur la manière d'éviter d'avoir des déchets alimenataires. Elle s'attache à montrer la relation entre l'alimentation et la santé, et s'attarde particulièrement sur l'histoire culturelle du pain.
Jusq'au 6 janvier 2014 au Deutsches Museum
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